tikhonkulbaka: (Default)
Они сказали мне: «Приди, 
Па рам пам пам пам 
Посмотри на новорожденного Бога», 
Па рам пам пам пам 
Мы принесем наши лучшие дары, 
Па рам пам пам пам 
Чтобы сложить их перед Господом 
Па рам пам пам пам 
Рам пам пам пам 
Рам пам пам пам 
Во славу Ему 
Па рам пам пам пам 
Когда мы придем 

Маленькое дитя, 
Па рам пам пам пам 
Я тоже маленький ребенок, 
Па рам пам пам пам 
У меня нет подарка 
Па рам пам пам пам 
Достойного нашего господа. 
Па рам пам пам пам 
Рам пам пам пам 
Рам пам пам пам 
Давай я сыграю для тебя 
Па рам пам пам пам 
На моем барабане! 

Мария кивнула 
Па рам пам пам пам 
Бык и агнец отбивали ритм, 
Па рам пам пам пам 
Я бил в мой барабан для Него 
Па рам пам пам пам 
Я играл для Него, как только мог 
Па рам пам пам пам 
Рам пам пам пам 
Рам пам пам пам 
И тогда Он улыбнулся мне 
Па рам пам пам пам 
Мне и моему барабану
tikhonkulbaka: (Default)
введение 

Сьогодні одуховнений храм святої слави Христа Бога нашого, єдина благословенна й пречиста між жінками, приводиться до старозавітнього храму, щоб у ньому жити. З нею духом радіють Иоаким і Анна, хори ж дівиць, оспівуючи й шануючи його Матір, псалмами прославляють Господа.
tikhonkulbaka: (Default)

0_6e0a7_70174696_-2-XLЛОРя
Из требника митрополита Петра Могилы 1646 год

Глас 8.

Песнь 1. Ирмос:

Поим Господеви, Израиля древле от работы видимаго Фараона преславно избавившому, и Моисеовым жезлом, яко по суху сквозе Чермное море пречудно проведшому, нас же от лести мысленнаго фараона на конец веков Своею Честною Крови спасшому, яко прославися.

Припев: Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Верою несумненною, с страхом обаче, надеяся на словеса Твоя сия: грядущаго ко Мне не изжену вон, дерзаю приближатися и служити святому Ти Жертовнику, но аще и недостоин есьм, Ты мя Сам, яко благоутробен, Святым Твоим достойно служити яви Тайнам.


Read more... )
tikhonkulbaka: (Default)

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие – чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома господа, Бога нашего, желаю блага тебе".
Псалтирь 121:6-9

tikhonkulbaka: (Default)
В миланском монастыре Санта Мария ди Кьяравалле я оказался на две недели случайно, по стечению обстоятельств. Это было начало 90-х годов, и я был одним из первых российских аспирантов, получивших грант на учебу в Италии. Разумеется, никто тогда не умел оформлять грантов, никто не умел подписывать договора с европейскими университетами и переводить деньги на счета европейских университетов. Одним с
ловом, деньги мои потерялись, и я оказался в Италии буквально без копейки денег, буквально бомжом на улице.

Некоторое время (продолжая ходить по архивам и на лекции) я жил в сквоте арабских торговцев наркотиками, но они (из лучших побуждений, желая дать мне подзаработать) то и дело настаивали на том, чтобы я торговал героином. И пришлось уйти.

Тогда совершенно случайно по учебным делам встреченный цистерцианский монах падре Лоренцо предложил мне пожить в монастыре.

«Вообще-то, — сказал Лоренцо. – Святой Бернард Клервосский прямо написал в уставе ордена, что мы монахи-цистерцианцы должны давать кров и еду всякому, кто постучит в ворота. На самом деле немного сложнее. Ну, надо позвонить в монастырь и спросить, есть ли свободные гостевые кельи».
Мне выделили келью с душевой кабиной, солдатской кроватью, письменным столом и распятием. Меня кормили три раза в день в общей трапезной под чтение жития святого Бернарда. И так продолжалось две недели, пока не нашлись на счетах университета мои потерявшиеся деньги.

Это не было со стороны цистерцианцев миссионерством, никто не склонял меня перейти в латынскую веру, наоборот искренне интересовались, как у православных то, да как у православных это. Да мне и не захотелось в католики.

Но мне захотелось научиться вот этому принятию чужого человека, просто потому что ему некуда идти и он постучал в ворота. Меня «сохранили яко немощна» и «окормили яко странна». И мне захотелось учиться этому у людей, которые это умеют.
http://www.pravmir.ru/eres-prinyatiya-vsex/

tikhonkulbaka: (Default)
Во время антипольского восстания Богдана Хмельницкого казаки взяли Киев. «В Киеве прятались несколько тысяч католических священников. Из связали веревками, которыми они были опоясаны и побросали в Днепр для потопления, подвергнув их сначала сильнейшим истязаниям. Наконец тела их были съедены псами»(архидиакон Павел Алеппский. Путешествие Антиохийского патриарха Макария в Россию в первой половине XVII века, описанное его сыном, архидиаконом Павлом Алеппским. М., 2005, с. 176).

«100 000 евреев спрятались в крепости Тульчин. Казаки взяли крепость и избили их не мечами а палками и поленьями младенцев вытаскивали копьями из беременных женщин. Мы спрашивали еврея Яки, что сделал Хмель с евреями в стране ляхов, и тот отвечал, что он больше причинил им зла, чем в древности Веспасиан. На это мы рассмеялись» (с. 151).

Московский царь Алексей Михайлович взял у поляков Смоленск: «По взятии Смоленска царь нашел в нем много евреев, которые скрывали себя, переодевшись христианами, но московиты узнали их по неумению делать крестное знамение. По приказанию царя всех их собрали и потребовали, чтобы они крестились, если хотят спасти себе жизнь; кто уверовал и крестился, тот сохранил свою жизнь, а тех, кто не пожелал, посадили в деревянные дома и сожгли… В Смоленске младенцев евреев, армян и ляхов клали в бочки и бросали в Днепр, ибо московиты до крайности ненавидят еретиков и язычников. Всех мужчин избивали беспощадно, а женщин и детей брали в плен. В плен было взято более 100 000… Восемь мальчиков и девочек продавали за один рубль. Что касается городов, сдавшихся добровольно, то тех из жителей, которые приняли крещение, оставляли, обеспечивая им безопасность, а кто не пожелал креститься, тех изгоняли. Что же касается городов, взятых мечом, то истребив в них население, московиты сами селились в них» (Павел Алеппский).
tikhonkulbaka: (Default)
Сьогодні у дверях своєї квартири виявив офіційне запрошення від дільничної виборчої комісії №141997 взяти участь у голосуванні, яке було завернуте у офіційну рекламну листівку Партії регіонів.
Хлопці і дівчатка, майте сором,хіба ж можна так нахабно та відверто!?...

tikhonkulbaka: (Default)
....я хочу повторить от своего имени те незабываемые слова Благословенного Иоанна XXIII - ступайте домой, поцелуйте своих детей и скажите им, что это поцелуй от Папы.
Таким образом я от всего сердца передаю мое благословение. Да благословенно будет Имя Господне.

Бенедикт XVI
tikhonkulbaka: (Default)
Богородичное правило (Розарий, Вервиця) на Русь вернулось благодаря великому святому, преподобному Серафиму Саровскому. Когда к Серафиму Саровскому приходили, то он говорил: «Пройдите вокруг монастыря по канавке и там по четкам протяните 150 раз «Богородице Дево радуйся». И когда они это выполняют, тогда он дает им водички и говорит: «Матерь Божия вас исцеляет. Матерь Божия вас от скорбей избавляет». И все получали помощь и исцеление! И наказывал, чтобы дома продолжали этот правило выполнять.

«…Святые угодники Божии - Николай Чудотворец, преподобный Сергей Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие – говорят нам, что, как бы мы их ни призывали, как бы мы их ни прославляли, но более совершенный путь – призывать Матерь Божию, чтобы победить все греховные наклонности. Она Всеблагая, во всем первая Помощница!

Господь показал нам, сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах. Это воззвание в самых непроходимых местах указывало ход: не расположенных к нам располагало, злые сердца неоднократно умягчало, а не умягчившиеся посрамляло и удаляло; при полной беспомощности вдруг подавало неожиданную помощь, и притом с такой стороны, с которой невозможно было никак ее ожидать.

Чтение 150 раз «Богородице Дево, радуйся…» гнев Божий отклоняло и самый приговор Судии Сердцеведца отменяло!
О великое дерзновение!
О страстное заступление!
От огня страстей изымает, со дна падения подымает «Богородице Дево, радуйся...» С сей молитвою, никак не погибнем: в море не потонем, в огне не сгорим; если же сатана, ненавидящий нас, запнет нам путь и сшибет нас, то и тогда вознесем: «Богородице Дево, радуйся. «Богородице Дево, радуйся...» И воссылая, воспрянем, восстанем, затемненныя просветимся, больные душею исцелимся, загрязненныя грехами очистимся, убелимся, яко снег, Чистотою Высшей небес и Чистейшей светлостей солнечных лучей. Мертвые, убитые страстями, воскреснем, оживем и в восторге духа воспоем:
Христос воскресе!
Воистину воскресе!..»

Схиигумен Савва. Сборник трудов и писем.
href="http://arkhimtikhon.livejournal.com/pics/catalog/448/69450">явление МБ преподобному Серафиму
tikhonkulbaka: (Default)
У цей Господній день радійте, люди!* Бо появилася світла палата і книга Слова життя* і народилася та, що є брамою до Сходу,* яка чекає на вхід великого Святителя.* Вона єдина, 
що на спасіння душ наших* вводить єдиного Христа у вселенну.

Праздник
tikhonkulbaka: (Default)
У меня в архиве хранится замечательное письмо за подписью Минаева, в котором сказано, что любая религиозная деятельность на территории его вуза запрещена Конституцией Украины. А вот вам пример двойных стандартов господина Минаева...
http://frankensstein.livejournal.com/327228.html

"...По словам источника, пожелавшего сохранить анонимность, по приказу ректора ответственными за сбор учащихся у храма были назначены несколько преподавателей ДонНТУ, которые забирали студентов с занятий и вели на молебен, посвященный началу учебного года. В случае неявки на молебен студентам засчитывался прогул первой пары – по расписанию на это время были назначены занятия...."
tikhonkulbaka: (Default)

...а вы себе можете представить сообщение в прессе: "Московский Патриархат передал католиками N-ска один из древнейших храмов города"!?
я - не могу!....

Католическая церковь передала православным Милана один из древнейших храмов города

Православная греческая община в Милане возникла 20-х годах ХХ века, тогда же верующие приобрели земельный участок, но денег на возведение церкви не хватало. После Второй Мировой войны данный участок был отдан под строительство другого здания, но при условии, что на первом этаже будет устроен православный храм.
tikhonkulbaka: (Default)
...Не знает милосердье принужденья.
Двойная благодать его струится
С небес, как тихий дождь: благословен
Как пощадивший, так и пощаженный.
Оно всего сильнее в самых сильных,
Князей венчая лучше, чем венец.
Их скипетры - эмблема светской власти,
Величества свящ
енный атрибут,
Который подданным внушает трепет.
Но милосердье - скипетров превыше.
Оно царит в сердцах у венценосцев,
Являясь атрибутом божества.
Земная власть тогда подобна Божьей,
Когда с законом милость сочетает.
Хоть за тебя закон, подумай только,
Что, если б был без милости закон,
Никто б из нас не спасся. Мы в молитвах
О милости взываем, и молитвы
Нас учат милости к другим. 

У.Шекспир. Венецианский купец.

tikhonkulbaka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hotaru_8 в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cossus_cossus в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aboutpolska в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
В последнее время многие из вас задавали вопросы о том, с чего начать изучение польского языка. Мы решили помочь и организовать онлайн курс. Начнем с азов, научимся правильно читать, познакомимся с грамматикой.
Новые уроки будут появляться 1 раз в неделю в ЖЖ http://aboutpolska.livejournal.com/ для закрытой группы читателей.
Для того, чтобы стать слушателем онлайн курса, следует:

1. Сделать перепост этой записи у себя в ЖЖ, на странице в Фейсбуке или вКонтакте.
2. Разместить ссылку на перепост в комментариях к этой записи.

ВАЖНО – чтобы иметь доступ к записям, Вы должны добавить журнал http://aboutpolska.livejournal.com/ в друзья, создавать для этого аккаунт в ЖЖ не обязательно, можно использовать данные Вашего профиля вКонтакте или в Фейсбуке.

Начнем 1 августа 2012 года. Zapraszamy! :)



tikhonkulbaka: (Default)
Один из самых лучших голливудских фильмов - о человеке, о дружбе, о любви...

http://filmin.ru/7078-pudra.html
tikhonkulbaka: (Default)
95 лет назад в этот день в Фатиме:
"...Чтобы спасти их, Господь желает установить в мире поклонение новому Непорочному Сердцу. Если люди сделают, как я попрошу, то многие обратятся и будут жить в мире. Эта война закончится, но если люди не закончат обижать Господа, пройдёт немного времени и во времена Пия XI начнётся другая война, ужасней. Когда вы увидите, как ночь озаряется неизвестным вам светом, то знайте, что это знак Господа… Чтобы предотвратить это, я приду просить посвящения России в таинство моего Непорочного Сердца и причастия во искупление в первые субботы. Если моя просьба будет услышана, Россия обратится. Если нет, она распространит свои прегрешения по всему миру, вызывая войны и избиение церкви..."

Profile

tikhonkulbaka: (Default)
tikhonkulbaka

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:00 am
Powered by Dreamwidth Studios